INGREDIENTI

Sucreé al pistacchio

  • 140 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 40 g di farina di pistacchi
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 230 g di farina 00

Pralinato al pistacchio

  • 100 g di pistacchi
  • 100 g di zucchero semolato
  • 33 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio di semi per tritare

Ganache al pistacchio

  • 250 g di cioccolato bianco
  • 200 ml di panna
  • 2 cucchiaini di pasta pura di pistacchio

Ganache al cioccolato fondente

  • 100 ml di panna
  • 100 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO


Sucreé al pistacchio

Lavorate il burro con lo zucchero a velo e aggiungete la farina di pistacchi e il pizzico di sale. Unite l’uovo, impastate e infine unite la farina. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 3 ore. Il guscio di frolla cuoce in forno statico a 170 gradi per 25 minuti.

Pralinato al pistacchio

Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino sul fuoco finché lo zucchero non diventa marroncino. A quel punto togliete dal fuoco e mescolate fino a ottenere un effetto sabbiato. Rimettete sul fuoco e mescolate fino a quando lo zucchero non si scioglie di nuovo avvolgendo i pistacchi. Metteteli su un foglio di carta forno e laciateli raffreddare. A questo punto mettete i pistacchi in un mixer con i due cucchiai di olio di semi e tritate fino a ottenere una sorta di crema.

Ganache al pistacchio

Tritate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola.
Scaldate la panna sul fuoco e quando sfiora il bollore versatela sul cioccolato tritato.
Mescolate e unite anche la pasta di pistacchio, dovrete ottenere una crema omogenea.
Fate riposare in frigo 1 ora e poi potete usarla per farcire i vostri gusci.

Ganache al cioccolato fondente

Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola.
Scaldate la panna sul fuoco e quando sfiora il bollore versatela sul cioccolato tritato.
Mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea e lucida.


TIPS


Le dosi sono per circa 10 monoporzioni o per una crostata di massimo 26 cm di diametro.

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