INGREDIENTI

Sucreé con zucchero di canna

  • 140 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna fine
  • 40 g di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 230 g di farina

Curd al lime e menta

  • 8 g di scorza di lime
  • 100 g di zucchero
  • 5 foglie di menta (abbastanza grandi)
  • 1 uovo grande
  • 1 tuorlo
  • 35 g di succo di lime
  • 55 g di burro
  • 1 g di gelatina

Crema al mascarpone e rhum

  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna
  • 100 g di zucchero a velo
  • 30 ml di rhum bianco

PROCEDIMENTO


Sucreé con zucchero di canna

Lavorate il burro con lo zucchero di canna e aggiungete la farina do mandorle. Impastate bene e unite anche l’uovo e il pizzico di sale. Infine unite la farina. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 3 ore. Il guscio cuoce in forno statico a 170 gradi per 25 minuti.

Curd al lime e menta

In un mixer frullate lo zucchero con la menta e poi unite la scorza di lime. Aggiungete anche l’uovo, il tuorlo e il succo di lime. Versate il composto in un pentolino e portate a 85 gradi.
A questo punto versatelo in un becher con il burro e la gelatina precedentemente idratata e amalgamate il tutto con un frullatore a immersione.

Crema al mascarpone e rhum

Montate la panna e tenetela da parte.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero e poi unite anche il rhum. Infine unite la panna montata e mescolate delicatamente.


TIPS


Io ho usato un anello da 20 cm di diametro, alto 3cm.
Si conserva in frigo per 2/3 giorni.


COMPOSIZIONE


Versate nel guscio di frolla il curd al lime e menta e mettete in frigo a rassodare.
Poi decorate con la crema al mascarpone al rum e infine decorate a piacere con qualche fogliolina di menta e foglia oro.

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