INGREDIENTI

Sucreé alla vaniglia

  • 140 g di burro freddo
  • 85 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 230 g di farina 00
  • 40 g di mandorle ridotte in farina
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Brownie

  • 1 uovo
  • 50 g di cioccolato fondente 50%
  • 50 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaino di cacao amaro

Caramello salato

  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di panna
  • 90 g di burro
  • 2 g di sale circa

Chantilly alla vaniglia

  • 150 ml di panna liquida
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO


Sucreé alla vaniglia

Lavorate il burro con lo zucchero a velo, la vaniglia e la farina di mandorle. Amalgamate bene e unite anche l’uovo e il pizzico di sale. Infine unite la farina.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore (meglio ancora tutta la notte). Il guscio di frolla cuoce in forno statico a 170 gradi per circa 25 minuti.

Brownie

Fate sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro e allo zucchero sul fuoco. Lasciate intiepidire, poi aggiungete i tuorli, un pizzico di sale e le polveri setacciate. Infine unite delicatamente gli albumi montati a neve.

Caramello salato

Mettete lo zucchero in un pentolino sul fuoco e preparate un caramello a secco. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, aggiungete a filo la panna bella calda e il sale e mescolate.
Infine, a fuoco spento, aggiungete il burro freddo a cubetti. Lasciate raffreddare prima di usarlo.

Chantilly alla vaniglia

Montate la panna con l’estratto di vaniglia e, quando sarà ben montata, aggiungete lo zucchero a velo setacciato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Zuccherate a piacere in base al grado di dolcezza che volete ottenere.


TIPS


Le dosi sono per uno stampo da 16 cm di diametro, alto 3 cm.
Il guscio di frolla cuoce in forno statico a 170 gradi per circa 25 minuti.
Per lucidarlo vi servirà un composto fatto con un tuorlo e un cucchiaio di panna.


COMPOSIZIONE


Infornate il guscio di frolla a 170 gradi per 10 minuti, poi tiratelo fuori, versate all’interno l’impasto del brownie e infornate per altri 10 minuti. Tiratelo nuovamente fuori dal forno per lucidarlo e rimettetelo in forno per altri 5/7 minuti.
Una volta raffreddato il tutto, stendete uno strato di caramello salato, fate rassodare e completate con la chantilly.

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