INGREDIENTI

Sucreé al pistacchio

  • 140 g di burro freddo
  • 85 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 250 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 40 g di pistacchi ridotti in farina
  • 1 pizzico di sale

Biscuit al cacao

  • 4 uova
  • 25 g di cacao amaro
  • 35 g di farina oo
  • 10 g di miele
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua

Crema al mascarpone e pistacchio

  • 125 g di mascarpone
  • 125 ml di panna
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio e mezzo di pasta pura di pistacchio

PROCEDIMENTO


Sucreé al pistacchio

Lavorate il burro con lo zucchero a velo e aggiungete la farina di pistacchi. Amalgamate bene e unite anche l’uovo e il pizzico di sale. Infine unite la farina.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore (meglio ancora tutta la notte). Il guscio di frolla cuoce in forno statico a 170 gradi per circa 25 minuti.

Biscuit al cacao

In una ciotola montate i tuorli con 30 g di zucchero presi dal totale, il miele e il cucchiaio d’acqua fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve non troppo ferma con i restanti 50 g di zucchero. Unite i due composti e aggiungete il cacao e la farina setacciati. Stendete l’impasto su una teglia rivestita con carta forno e infornate a 220 gradi (forno statico) per 6-7 minuti massimo.

Crema al mascarpone e pistacchio

In una ciotola unite il mascarpone, la pasta pura di pistacchio e lo zucchero a velo e amalgamate bene.
Montate la panna e poi unite delicatamente i due composti mescolando dal basso verso l’alto.


TIPS


Queste dosi sono per una crostata da 18 cm di diametro, alta 2 cm.
Si conserva in frigo per massimo 3 giorni. I pistilli dei fiori li ho realizzati con dei cioccolatini che ho dipinto con del colorante alimentare bronzo.


COMPOSIZIONE


Stendere uno strato di confettura ai lamponi sul guscio di frolla. Adagiare sopra il disco di biscuit al cacao e coprire con altra confettura di lamponi. Infine decorare con la crema al mascarpone e pistacchio.

Un po' di cioccolato's Logo
Instagram Logo
Seguimi su Instagram @unpodicioccolato e pubblica la tua creazione taggandomi. Come sempre, per qualsiasi dubbio o domanda scrivimi in direct o via mail a: unpodicioccolato@gmail.com 🥰