INGREDIENTI

Caramello

  • 70 g di noci pecan
  • 30 g di nocciole
  • 100 g di burro
  • 70 g di miele
  • 60 g di zucchero di canna
  • Cannella q.b.

Impasto

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 100 g di yogurt greco
  • 100 ml di olio di semi
  • 150 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • Cannella q.b.

PROCEDIMENTO


Iniziate dal caramello unendo in una padella tutti gli ingredienti, portate sul fuoco e mescolate fino a quando non si formerà un caramello omogeneo. Deve rimanere chiaro e non scurirsi troppo. Rivestite una tortiera da 22 cm con carta forno e versate il caramello sul fondo.
Intanto che si raffredda, occupatevi dell’impasto. In una ciotola mescolate zucchero, uova e cannella con una frusta. Poi unite yogurt greco, latte e olio di semi e mescolate ancora. Infine unite la farina e il lievito setacciati e amalgamate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Versatelo sul caramello e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti.
Piccola tips: rivestite esternamente la tortiera con della carta stagnola, così eviterete che il burro del caramello coli sul fondo del forno bruciando.

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