INGREDIENTI

Biscuit alla vaniglia

  • 4 uova
  • 80 g di farina 00
  • 8 g di miele
  • 95 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Crema pasticcera

  • 325 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 24 g di amido di mais
  • scorza di limone

PROCEDIMENTO


Biscuit alla vaniglia

In una ciotola montate i tuorli con 55 g di zucchero presi dal totale, l’estratto di vaniglia e il miele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve non troppo ferma con i restanti 40 g di zucchero. Unite i due composti e aggiungete la farina setacciata mescolando delicatamente. Stendete l’impasto su una teglia rivestita con carta forno e infornate a 220 gradi (forno statico) per 6-7 minuti massimo.

Crema pasticcera

In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e poi unite l’amido di mais setacciato. In un pentolino sul fuoco scaldate il latte insieme alla scorza di limone (a pezzi) e unitene qualche cucchiaio al composto di uova per stemperarlo. Poi versate il composto di uova nel latte sul fuoco e cuocete per circa 3 minuti finché non si addensa. Lasciate raffreddare con pellicola a contatto.


TIPS



COMPOSIZIONE


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