INGREDIENTI

Cake al cocco

  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 85 g di cocco rapè
  • 85 ml di panna liquida fresca
  • mezza bacca di vaniglia
  • 4 g di lievito
  • 3 cucchiai di farina

Glassa rocher

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 50 g di nocciole tritate
  • 50 g di olio di cocco (va bene anche l’olio di semi)

Chantilly alla vaniglia e nocciola

  • 150 ml di panna liquida
  • mezza bacca di vaniglia
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 cucchiaio di crema 100% nocciole

PROCEDIMENTO


Cake al cocco

Montate l’uovo con lo zucchero e i semi di mezza bacca di vaniglia. Unite poi il cocco rapè e la panna liquida poco per volta alternandoli. Amalgamate bene e unite anche il lievito e la farina setacciati.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake di 18/20 cm e infornate a 175 gradi in forno statico per circa 25 minuti.

Glassa rocher

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta sciolto, unite l’olio di cocco e le nocciole tritate.
Per essere usata la glassa deve tornare a una temperatura di circa 30/32 gradi.

Chantilly alla vaniglia e nocciola

Montate la panna con i semi della bacca di vaniglia e, quando sarà ben montata, aggiungete lo zucchero a velo setacciato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Zuccherate a piacere in base al grado di dolcezza che volete ottenere. Dividete la panna in due e ad una metà aggiungete la crema 100% nocciole.

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