Lavorate il burro con lo zucchero a velo, la vaniglia e la farina di mandorle. Amalgamate bene e unite anche l’uovo e il pizzico di sale. Infine unite la farina.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore (meglio ancora tutta la notte). Il guscio di frolla cuoce in forno statico a 170 gradi per circa 25 minuti.
Se non volete usare la farina di mandorle, potete aumentare a 260 g di farina 00.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versate all’interno i cornflakes tritati e mescolate. Infine unite anche il cucchiaino di olio.
Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola.
Scaldate la panna in un pentolino sul fuoco e quando sfiora il bollore versatela sul cioccolato tritato.
Mescolate fino a ottenere una crema liscia e lucida.
Le dosi sono per uno stampo di 19 cm di diametro, alto 3 cm.
La torta, una volta assemblata, deve riposare in frigo per almeno 3 ore.