INGREDIENTI

Frolla alla vaniglia

  • 140 g di burro freddo
  • 85 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 230 g di farina
  • 40 g di mandorle ridotte in farina
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Croccantino al cioccolato fondente

  • 70 g di cioccolato fondente
  • Cornflakes q.b.
  • 1 cucchiaio abbondante di olio di semi

Ganache al cioccolato fondente

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna fresca

Confettura ai lamponi


PROCEDIMENTO


Frolla alla vaniglia

Lavorate il burro con lo zucchero a velo, la vaniglia e la farina di mandorle. Amalgamate bene e unite anche l’uovo e il pizzico di sale. Infine unite la farina.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore (meglio ancora tutta la notte). Il guscio di frolla cuoce in forno statico a 170 gradi per circa 25 minuti.
Se non volete usare la farina di mandorle, potete aumentare a 260 g di farina 00.

Croccantino al cioccolato fondente

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versate all’interno i cornflakes tritati e mescolate. Infine unite anche il cucchiaino di olio.

Ganache al cioccolato fondente

Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola.
Scaldate la panna in un pentolino sul fuoco e quando sfiora il bollore versatela sul cioccolato tritato.
Mescolate fino a ottenere una crema liscia e lucida.


TIPS


Le dosi sono per uno stampo di 19 cm di diametro, alto 3 cm.
La torta, una volta assemblata, deve riposare in frigo per almeno 3 ore.

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