INGREDIENTI

Sucrée alla vaniglia

  • 140 g di burro freddo
  • 85 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 230 g di farina
  • 40 g di mandorle ridotte in farina
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di confettura di fichi
  • Noci tritate q.b.


    PROCEDIMENTO


    Sucrée alla vaniglia

    Lavorate il burro con lo zucchero a velo, la vaniglia e la farina di mandorle. Amalgamate bene e unite anche l’uovo e il pizzico di sale. Infine unite la farina.
    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore (meglio ancora tutta la notte). Il guscio di frolla cuoce in forno statico a 170 gradi per circa 25 minuti.


    TIPS


    Io ho usato un anello da 18 cm diametro, alto 2 cm.
    La torta si conserva in frigo per 2/3 giorni.


    COMPOSIZIONE


    Stendete la frolla con un po’ di farina e ricoprite una tortiera per crostate da 22 cm di diametro imburrata e infarinata. Bucherellate la base con una forchetta e poi farcite con la confettura di fichi a cui avrete precedentemente unito le noci tritate. Decorate la crostata con alcune strisce di frolla e poi cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 30/35 minuti.

    Un po' di cioccolato's Logo
    Instagram Logo
    Seguimi su Instagram @unpodicioccolato e pubblica la tua creazione taggandomi. Come sempre, per qualsiasi dubbio o domanda scrivimi in direct o via mail a: unpodicioccolato@gmail.com 🥰