Lavorate il burro con lo zucchero e poi unite la farina di mandorle, il cacao e il sale. Aggiungete anche l’uovo e infine la farina.
Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno tre ore, meglio ancora tutta la notte.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versate all’interno i cornflakes tritati e mescolate. Infine unite anche il cucchiaino di olio.
Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola.
Scaldate la panna in un pentolino sul fuoco e quando sfiora il bollore versatela sul cioccolato tritato.
Mescolate fino a ottenere una crema liscia e lucida.
In un pentolino portate a bollore la panna con le foglie di menta, spegnete il fuoco e lasciate in infusione per 20 minuti. Intanto mischiate lo zucchero con i tuorli. Passati i 20 minuti, togliete le foglie di menta dalla panna e versatela nel composto di uova. Portate il tutto sul fuoco fino ad arrivare a 84 gradi. Togliete dal fuoco e aggiungete lo sciroppo alla menta, la gelatina precedentemente idratata e il colorante se volete.
Le dosi sono per uno stampo di 19 cm di diametro, alto 3 cm.
La torta, una volta assemblata, deve riposare in frigo per almeno 3 ore.