INGREDIENTI

Sucreé al cacao

  • 140 g di burro freddo
  • 85 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 230 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 30 g di mandorle ridotte in farina
  • 1 pizzico di sale

Biscuit al cacao

  • 4 uova
  • 25 g di cacao amaro
  • 35 g di farina oo
  • 10 g di miele
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua

Ganache al 50%

  • 100 g di cioccolato fondente 50%
  • 100 ml di panna liquida

PROCEDIMENTO


Sucreé al cacao

Lavorate il burro con lo zucchero a velo e aggiungete la farina di mandorle e il cacao. Amalgamate bene e unite anche l’uovo e il pizzico di sale. Infine unite la farina.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore (meglio ancora tutta la notte). Il guscio di frolla cuoce in forno statico a 170 gradi per circa 25 minuti.

Biscuit al cacao

In una ciotola montate i tuorli con 30 g di zucchero presi dal totale, il miele e il cucchiaio d’acqua fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve non troppo ferma con i restanti 50 g di zucchero. Unite i due composti e aggiungete il cacao e la farina setacciati. Stendete l’impasto su una teglia rivestita con carta forno e infornate a 220 gradi (forno statico) per 6-7 minuti massimo.

Ganache al 50%

Tirate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola. Scaldare la panna in un pentolino sul fuoco e quando sfiora il bollore versatela sul cioccolato tritalo.
Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e lucida.


TIPS


Con queste dosi io ho realizzato una crostata da 23 cm di diametro, alta 2 cm e 6 monoporzioni. Per la confettura di albicocche, invece, vi serviranno 250 g per farcire la torta, per le monoporzioni sono andata a occhio.


COMPOSIZIONE


Stendete un primo strato di confettura di albicocche sul guscio di frolla. Poi adagiate sopra il disco di biscuit e coprite con altra confettura di albicocche. Infine coprite tutto con la ganache al cioccolato fondente. La crostata si conserva in frigo e se fatta il giorno prima è ancora più buona.

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