INGREDIENTI

Sucreé al cacao

  • 140 g di burro freddo
  • 85 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 250 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale

Crema al mascarpone

  • 500 g di mascarpone
  • 70 g di zucchero
  • 4 tuorli

PROCEDIMENTO


Sucreé al cacao

Lavorate il burro con lo zucchero a velo e aggiungete la farina e il cacao. Amalgamate bene e unite anche l’uovo e il pizzico di sale.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore (meglio ancora tutta la notte). Il guscio di frolla cuoce in forno statico a 170 gradi per circa 25 minuti.

Crema al mascarpone

In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e montate il composto senza esagerare. Poi mettete la ciotola a bagnomaria fino a che il composto non raggiunge la temperatura di 65 gradi, in questo modo sarete sicuri di aver pastorizzato le uova. Lasciate tornare a temperatura ambiente e poi unite il mascarpone aiutandovi con le fruste elettriche (anche a mano va benissimo).


TIPS


È un classico tiramisù, ma racchiuso in un guscio croccante di frolla al cacao.
Per la crema al mascarpone io utilizzo solo tuorli, in questo modo rimane più corposa e i ciuffetti reggono bene.
Mi raccomando, pastorizzate le uova!


COMPOSIZIONE


Stendete un primo strato di crema al mascarpone nel guscio di frolla, poi inserite i savoiardi bagnati nel caffè e coprite con un altro leggero strato di crema. Decorate con ciuffi di crema al mascarpone e cacao amaro.

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