INGREDIENTI

Sucrée al cacao

  • 140 g di burro freddo
  • 85 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 250 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale

Croccantino al gianduia

  • cornflakes sbriciolati q.b.
  • Cremadelizia Babbi alla gianduia suprema q.b.

Biscuit alle nocciole

  • 4 uova
  • 80 g di farina
  • 8 g di miele
  • 95 g di zucchero
  • 40 g di nocciole

Ganache montata alla gianduia

  • 250 ml di panna
  • 125 g di cioccolato gianduia

PROCEDIMENTO


Sucrée al cacao

Lavorate il burro con lo zucchero a velo e aggiungete la farina e il cacao. Amalgamate bene e unite anche l’uovo e il pizzico di sale.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore (meglio ancora tutta la notte). Il guscio di frolla cuoce in forno statico a 170 gradi per circa 25 minuti.

Croccantino al gianduia

Mescolate la crema alla gianduia suprema insieme ai cornflakes sbriciolati fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

Biscuit alle nocciole

Montate i tuorli con 55 g di zucchero presi dal totale e il miele. A parte fate lo stesso con gli albumi e i restanti 40 g di zucchero.
Unite i due composti delicatamente e poi setacciate all’interno anche la farina. Unite anche le nocciole tritate finemente e mescolate delicatamente per non smontare la massa. Stendetelo su una teglia coperta con carta forno.
Cuocete in forno statico a 220 gradi per 6/7 minuti.

Ganache montata alla gianduia

Tritate il cioccolato gianduia e mettetelo in una ciotola.
Scaldate la panna sul fuoco e quando sfiora il bollore versatela sul cioccolato. Mescolate bene, lasciate intiepidire e poi mettete a riposare in frigo per almeno 3 ore.
A questo punto potete montare la ganache, vi consiglio di montarla poco per volta e sentire la consistenza per evitare di montarla troppo e stracciarla.


TIPS


Con queste dosi io ho realizzato una crostata da 18 cm di diametro, alta 2cm.
Bastano per una crostata fino a 22 cm di diametro.
Si conserva in frigo per 2/3 giorni.


COMPOSIZIONE


Stendete uno strato di croccantino alla gianduia nel guscio di frolla, poi adagiate il disco di biscuit alle nocciole e spalmate sopra uno strato abbondante di Cremadelizia alla gianduia. Finite la torta decorando con ciuffetti di ganache montata alla gianduia.
Io ho decorato con qualche nocciola a pezzi e foglia oro.

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