INGREDIENTI (tortiera da 20 cm)

  • 100 g di farina
  • 50 g di mandorle sgusciate
  • 50 g di nocciole tostate
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • Scorza di limone q.b.
  • Cannella q.b.
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca
  • 1 tuorlo grande
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO


In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, gli aromi e il sale. Poi unite il tuorlo, lavorate ancora e aggiungete mandorle e nocciole ridotte in farina.
Per ultima unite anche la farina. Formate un panetto e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore.
Stendete 2/3 del panetto su un piano infarinato e rivestite lo stampo. Farcite con la confettura di ribes rossi e poi con la restante frolla create le tipiche losanghe.
Formate un salsicciotto sottile e adagiatelo tutto intorno per creare il bordo della Linzer Torte. Spennellate con un po’ d’uovo e decorate il bordo con le mandorle a lamelle.
Infornate a 180 gradi in forno statico per circa 30/35 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo.
Se volete spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.

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