Lavorate il burro con lo zucchero di canna e aggiungete la farina do mandorle. Impastate bene e unite anche l’uovo e il pizzico di sale. Infine unite la farina. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 3 ore. Il guscio cuoce in forno statico a 170 gradi per 25 minuti.
In un mixer frullate lo zucchero con la menta e poi unite la scorza di lime. Aggiungete anche l’uovo, il tuorlo e il succo di lime. Versate il composto in un pentolino e portate a 85 gradi.
A questo punto versatelo in un becher con il burro e la gelatina precedentemente idratata e amalgamate il tutto con un frullatore a immersione.
Montate la panna e tenetela da parte.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero e poi unite anche il rhum. Infine unite la panna montata e mescolate delicatamente.
Io ho usato un anello da 20 cm di diametro, alto 3cm.
Si conserva in frigo per 2/3 giorni.
Versate nel guscio di frolla il curd al lime e menta e mettete in frigo a rassodare.
Poi decorate con la crema al mascarpone al rum e infine decorate a piacere con qualche fogliolina di menta e foglia oro.