Lavorate il burro con lo zucchero a velo e aggiungete la farina di pistacchi e il pizzico di sale. Unite l’uovo, impastate e infine unite la farina. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 3 ore. Il guscio di frolla cuoce in forno statico a 170 gradi per 25 minuti.
Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino sul fuoco finché lo zucchero non diventa marroncino. A quel punto togliete dal fuoco e mescolate fino a ottenere un effetto sabbiato. Rimettete sul fuoco e mescolate fino a quando lo zucchero non si scioglie di nuovo avvolgendo i pistacchi. Metteteli su un foglio di carta forno e laciateli raffreddare. A questo punto mettete i pistacchi in un mixer con i due cucchiai di olio di semi e tritate fino a ottenere una sorta di crema.
Tritate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola.
Scaldate la panna sul fuoco e quando sfiora il bollore versatela sul cioccolato tritato.
Mescolate e unite anche la pasta di pistacchio, dovrete ottenere una crema omogenea.
Fate riposare in frigo 1 ora e poi potete usarla per farcire i vostri gusci.
Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola.
Scaldate la panna sul fuoco e quando sfiora il bollore versatela sul cioccolato tritato.
Mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea e lucida.
Le dosi sono per circa 10 monoporzioni o per una crostata di massimo 26 cm di diametro.