INGREDIENTI

Sucreé al cacao

  • 140 g di burro freddo
  • 85 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 250 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale

Mousse alla zucca

  • 250 g di polpa di zucca
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais
  • 50 g di tuorli
  • 20 g di uova
  • 25 g di burro
  • 150 ml di panna
  • 3,5 g di gelatina

Ganache al 50%

  • 100 g di cioccolato fondente 50%
  • 100 ml di panna liquida

PROCEDIMENTO


Sucreé al cacao

Lavorate il burro con lo zucchero a velo e aggiungete la farina e il cacao. Amalgamate bene e unite anche l’uovo e il pizzico di sale.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore (meglio ancora tutta la notte). Il guscio di frolla cuoce in forno statico a 170 gradi per circa 25 minuti.

Mousse alla zucca

Sbattete leggermente le uova e i tuorli con lo zucchero e unite l’amido di mais setacciato. In un pentolino mettete la purea di zucca e il composto di uova e zucchero e mettete sul fuoco fino ad ottenere una crema pasticcera. Unite poi il burro e la gelatina reidratata e lasciate che il composto torni a 30 gradi. A quel punto unite la panna semi-montata e amalgamate bene.

Ganache al 50%

Tirate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola. Scaldare la panna in un pentolino sul fuoco e quando sfiora il bollore versatela sul cioccolato tritalo.
Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e lucida.


TIPS


Per la decorazione io ho usato lo stampo Snowball di Sililomart

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