INGREDIENTI

  • 500 g di farina manitoba
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 10 g di lievito di birra o 3 g di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino di miele
  • 5 g di sale
  • 100 g di cioccolato gianduia
  • nutella q.b.
  • nocciole tritate q.b.

PROCEDIMENTO


Nella planetaria o in una ciotola unite la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungete poi il latte, l’olio, il tuorlo e l’uovo sbattuti, il miele, l’estratto di vaniglia e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine unite il sale. Mettete l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e lasciate lievitare 2 ore. A questo punto stendete il vostro impasto e spalmateci sopra un leggero strato di nutella, che servirà solo a far aderire meglio il cioccolato gianduia tritato. Arrotolatelo su se stesso e poi tagliatelo a metà per la lunghezza. Intrecciate le due metà una sopra l’altra in modo da ottenere un treccione. Mettete il panbrioche in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e fatelo lievitare per altre due ore. Spennellatelo con l’albume avanzato, cospargete la superficie con le nocciole tritate e infornate a 180 gradi in forno ventilato per 25-30 minuti.

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