INGREDIENTI

  • Dosi per 5 persone:
  • 300 g di farina petra 9 “integrale”
  • 90 g di burro
  • 80 g zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • arance scorza q.b.
  • 100 ml di latte
  • 10 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO


Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e lasciate riposare 10 minuti.
Nella planetaria lavorate il burro con lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e la scorza d’arancia.
Unite le uova una alla volta facendole assorbire bene.
Unite la farina Petra 9 e il latte con all’interno il lievito. Infine unite il sale.
Dovrete ottenere un impasto abbastanza appiccicoso. Lasciatelo lievitare 8 ore o tutta la notte coperto con pellicola.
Passato questo tempo, riprendete l’impasto, impastatelo e lasciate lievitare ancora 2 ore.
Riprendete l’impasto, dividetelo in 3 e formate una treccia. Inseritela nello stampo imburrato e infarinato e lasciate riposare un’ultima mezz’ora.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 35/40 minuti.

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