Lavorate il burro con lo zucchero a velo e aggiungete la farina di pistacchi. Amalgamate bene e unite anche l’uovo e il pizzico di sale. Infine unite la farina.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore (meglio ancora tutta la notte). Il guscio di frolla cuoce in forno statico a 170 gradi per circa 25 minuti.
Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciate intiepidire. In una ciotola unite lo zucchero a velo, la farina, la farina di pistacchi e il lievito. Mescolate bene e poi unite gli albumi stando attenti a non formare grumi. Aggiungete anche la pasta di pistacchi e infine il burro fuso. Mescolate fino a ottenere un composto bello omogeneo. Lasciate riposare questo impasto in frigo per circa 2 ore.
Montate la panna e, quando sarà ben montata, aggiungete lo zucchero a velo setacciato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e la pasta pura di pistacchi.
Zuccherate a piacere in base al grado di dolcezza che volete ottenere.
Tritate il cioccolato al latte e mettetelo in una ciotola.
Scaldate la panna sul fuoco e quando sfiora il bollore versatela sul cioccolato. Mescolate bene, lasciate intiepidire e poi mettete a riposare in frigo per almeno 3 ore.
A questo punto potete montare la ganache, vi consiglio di montarla poco per volta e sentire la consistenza per evitare di montarla troppo e stracciarla.
Io ho usato un anello da 18 cm di diametro, alto 2 cm.
Io ho cotto il guscio di frolla da solo per 10 minuti a 170 gradi in forno statico, poi ho aggiunto il financier e cotto per altri 15 minuti circa (fate sempre la prova stecchino). Infine ho lucidato il guscio con un composto fatto con un tuorlo e un cucchiaio di panna e cotto per gli ultimi 5 minuti.
Una volta cotto il guscio con all’interno il financier al pistacchio, lasciate raffreddare bene il tutto. Montate la ganache al cioccolato al latte stando attenti a non esagerare altrimenti impazzirà e si separerà, deve rimanere morbida ma stabile. Decorate la crostata alternando ciuffetti di chantilly al pistacchio con ciuffetti di ganache al cioccolato al latte. Decorate a piacere con qualche pistacchio o cioccolato a scaglie.