Lavorate il burro con lo zucchero a velo e la farina di nocciole. Amalgamate bene e unite anche l’uovo e il pizzico di sale. Infine unite la farina.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore (meglio ancora tutta la notte).
Il guscio di frolla cuoce in forno statico a 170 gradi per circa 25 minuti.
In un pentolino sul fuoco mettete mandorle, zucchero e acqua finché lo zucchero non diventa marroncino. A quel punto togliete dal fuoco e mescolate fino ad ottenere un effetto sabbiato. Rimettete sul fuoco e mescolate fino a quando lo zucchero non si scioglie di nuovo avvolgendo le mandorle. Mettetele su un foglio di carta forno e fatele raffreddare. A questo punto mettete le mandorle in un mixer e l’olio di semi e tritate fino ad ottenere una sorta di crema.
Tirate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola. Scaldare la panna in un pentolino sul fuoco e quando sfiora il bollore versatela sul cioccolato tritalo.
Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e lucida.
Con queste dosi io ho realizzato una crostata da 23 cm di diametro, alta 2cm.
Con la frolla avanzata ho realizzato le stelle con cui ho decorato la crostata e le ho spennellate con della polvere oro.
Si conserva in frigo per 2/3 giorni.
Una volta cotto il guscio di frolla, stendete all’interno uno strato di confettura di mirtilli rossi.
Poi con l’aiuto di una sac a poche aggiungete anche il pralinato alla nocciola e infine la ganache al cioccolato fondente.
Mettete in frigo a solidificare e poi decorate a piacere. Io ho utilizzato stelle di frolla e qualche ribes fresco.