INGREDIENTI

Sucrée al cacao

  • 140 g di burro freddo
  • 85 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 250 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale

Sucrée alla vaniglia

  • 140 g di burro freddo
  • 85 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 230 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 40 g di mandorle ridotte in farina
  • 1 pizzico di sale

Caramello salato al cioccolato

  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di panna
  • 75 g di burro
  • sale q.b.
  • 50 g di cioccolato fondente 50%

Pralinato alla nocciola

  • 100 g di nocciole
  • 100 g di zucchero semolato
  • 30 ml di acqua
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio di semi per tritare

Chantilly alla vaniglia

  • 200 ml di panna liquida
  • mezza bacca di vaniglia
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO


Sucrée al cacao

Lavorate il burro con lo zucchero a velo e aggiungete la farina e il cacao. Amalgamate bene e unite anche l’uovo e il pizzico di sale.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore (meglio ancora tutta la notte). Il guscio di frolla cuoce in forno statico a 170 gradi per circa 25 minuti.

Sucrée alla vaniglia

Lavorate il burro con lo zucchero a velo, la vaniglia e la farina di mandorle. Amalgamate bene e unite anche l’uovo e il pizzico di sale. Infine unite la farina.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore (meglio ancora tutta la notte). Il guscio di frolla cuoce in forno statico a 170 gradi per circa 25 minuti.

Caramello salato al cioccolato

Mettete lo zucchero in un pentolino sul fuoco e preparate un caramello a secco. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, aggiungete a filo la panna bella calda e il sale e mescolate. Infine, a fuoco spento, aggiungete il burro freddo a cubetti e il cioccolato tritato.
Lasciate intiepidire prima di usarlo.

Pralinato alla nocciola

Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino sul fuoco finché lo zucchero non diventa marroncino. A quel punto togliete dal fuoco e mescolate fino ad ottenere un effetto sabbiato. Rimettete sul fuoco e mescolate fino a quando lo zucchero non si scioglie di nuovo avvolgendo le nocciole. Mettetele su un foglio di carta forno e fatele raffreddare. A questo punto mettete le nocciole in un mixer con un cucchiaio di olio di semi e tritate fino ad ottenere una sorta di crema.

Chantilly alla vaniglia

Montate la panna con i semi della bacca di vaniglia e, quando sarà ben montata, aggiungete lo zucchero a velo setacciato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Zuccherate a piacere in base al grado di dolcezza che volete ottenere.


TIPS



COMPOSIZIONE


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