INGREDIENTI

Sucrée al cacao

  • 140 g di burro freddo
  • 85 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 250 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale

Torta al cioccolato

  • 125 g di cioccolato fondente 50%
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 50 g di latte
  • 1 tazzina di caffe
  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito (8g)
  • 1 pizzico di sale

Crema al cioccolato

  • 30 g di cioccolato fondente 70%
  • 0,75 g di gelatina
  • 125 ml di panna liquida

PROCEDIMENTO


Sucrée al cacao

Lavorate il burro con lo zucchero a velo e aggiungete la farina e il cacao. Amalgamate bene e unite anche l’uovo e il pizzico di sale.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore (meglio ancora tutta la notte). Il guscio di frolla cuoce in forno statico a 170 gradi per circa 25 minuti.

Torta al cioccolato

In un pentolino mettete il cioccolato a pezzetti, lo zucchero, il burro, il latte e il caffe e fate sciogliere fino a ottenere un composto liscio. Lasciate raffreddare e intanto montate le uova con un pizzico di sale, dovranno diventare spumose. Al composto di cioccolato aggiungete la farina e il lievito setacciati e poi unite tutto alle uova mescolando delicatamente per non smontarle. Versate l’impasto nel guscio di frolla e cuocete in forno statico a 170 gradi per 25/30 minuti.

Crema al cioccolato (Ricetta di Matt Adlard)

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Idratate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e nel frattempo fate sobbollire la panna sul fuoco. Sciogliete all’interno la gelatina e versate il tutto a filo sul cioccolato fuso mescolando con una spatola. Mescolate poi con una frusta a amano per amalgamare bene il tutto e mettete a riposare in frigo con pellicola a contatto (io l’ho lasciato tutta la notte). Prima dell’utilizzo mescolate con una frusta a mano stando attenti a non montarla troppo.

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